2023电分析化学前沿论坛暨重点实验室年会顺利召开

发布者:重点实验室发布时间:2023-12-25浏览次数:65

1223日,2023电分析化学前沿论坛暨重点实验室年会在西北师范大学召开。甘肃省科技厅副厅长牛振明、西北师范大学副校长张明军出席会议,西北师范大学科学研究院常务副院长薛中华主持了会议开幕式,组委会主任、高原交汇区水资源安全与水环境保护教育部重点实验室主任卢小泉教授主持闭幕式。

本次会议聚焦双碳背景下电分析化学所面临的机遇、挑战和前沿问题,探讨交流电分析化学中的新技术、新方法,推动电分析化学方法在环境、能源、材料等领域中的应用发展。张明军副校长对参会的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出, “高原交汇区水资源安全与水环境保护教育部重点实验室为西北师大加强学术交流、跟踪学科前沿、拓宽学术视野、促进科研创新搭建了一个很好的平台,希望各位专家为实验室高质量建设发展多提宝贵意见,多关心支持学校各项事业的发展。牛振明副厅长希望西北师大给予实验室特区化、差异化的支持,助推实验室在战略性、关键性、原创性成果方面取得新突破,在本领域形成特色鲜明、优势显著的战略科技力量。

北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、中国人民大学、西安交通大学、北京师范大学、华东师范大学、山东师范大学、中科院长春应化所、中科院北化所等十余所985211高校和研究所的30余位国家杰青、优青、中青年科技创新领军人才、国家重点研发计划首席专家、海外高层次引进人才等30多位专家学者参加会议并做主题报告。

甘肃省科技厅基础研究处、西北师大科学研究院、化学化工学院领导、重点实验室骨干教师及研究生近120余人参加了此次会议。