重点实验室


     最新动态

首页 >>人才培养
人才培养


    甘肃省生物电化学与环境分析重点实验室在努力提高科研水平的同时也注重人才的培养,有1名老师在世界著名的A.J. Bard电化学实验室从事过合作研究,有1人在日本Hokkaido大学Uosaki实验室从事博士后研究工作。培养的研究生分别在中科院广州地球化学研究所、中科院天津军事医学科学院、中科院地质研究所、中科院兰州化学物理研究所、清华大学、浙江大学、东南大学、兰州大学、南开大学、长庆油田研究中心、河南省检验检疫局、兰州军区陆军总医院、金川公司镍钴研究院等国内外高校及研究单位从事教学或科研工作。自重点实验室立项建设以来,共培养博士后2人,博士12人,硕士78人,本科学年论文及毕业论文培养180余人。2013年引进国外博士后1人。青年教师队伍中2人具有国外访学或博士后科研经历。
     实验室近年来在电化学、新能源材料、化学计量学、环境化学等研究领域取得了一些可喜的成绩,研究工作得到了国内外很多专家的肯定。实验室与国内电分析化学国家重点实验室(中国科学院长春应用化学研究所)、中科院北京化学研究所、国家纳米研究中心、北京大学、南京大学、湖南大学、西北大学、兰州大学、中科院兰州化学物理研究所、陕西师范大学、山东师范大学等科研院所和高等院校建立了良好的科研合作和研究生联合培养机制。

    甘肃省生物电化学与环境分析重点实验室热忱欢迎有志青年报考本实验室研究生,在本实验室开展研究工作